• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:02 

--

Think outside the box.
Иногда достатоно сказать себе "почему не сейчас" и начать делать то что уже руки тянутся отложить не потом. Но иногда этого недостаточно.

@темы: ык

12:25 

---

Think outside the box.
Меня в детстве часто сравнивали с отцом в негативном смысле. Ну и на кого должна быть похожа думала про себя. Теперь кажется что собрала от них все плохое, сборник пороков и слабостей. Что ни делай а все равно похожа, иногда мне этого чертовски не хочется.

06:30 

Think outside the box.
Когда какое то время отсустсвуешь в цивилизации, в городе, в потоке информации, начинаешь ценить такие обыкновенные вещи как возможность почитать интересующие статьи за чашкой горячего чая. Пока информация не сгрудилась в поток ширпотреба, она ценится сама по себе. Примерно такое сейчас ощущение. Хочу его сохранить.

@темы: ык

11:01 

Think outside the box.
Я покрасилась с рыжий. Я притворяюсь оптимистом.


@темы: ык

12:28 

Think outside the box.

21:52 

Про фильм

Think outside the box.
Какой же он замечательный, сериал Светлячек. Что же именно меня там зацепило. Наверно прежде всего атмосфера и взаимодействие героев. Они очень живые. Совершают разные поступки и порой о чем то приходится жалеть, а где то выбор бвыает не прост. И нет идеалов, их не может быть. А еще атмосфера единой команды очень нравится. Организованность и жесткость капитана, а временами добродушие и юмор. Умение думать в экстренной ситуации, забоиться о команде, но и приказывать вопреки желаниям других когда это необходимо.Будь он мягче, царил бы хаос и разборки, буд жестче - уменьшилось бы число добровольцев с ним летать. Круто конечно, что и говорить.

А еще мне нравится корабль. Именно такой как там - ржавый, большой и красивый. Деревянный стол и стулья, обязательно деревянные - на таком корабле не может быть иной столовой! И никаких плавно закрывающихся дверей в стиле хай-тек, никаких висящих в вохдухе дисплеев, хромированных стен и прочей ереси. Все как нужно - двери большие тяжелые громко стукающие, панель управления - немного потускневших меленьких экранчинов, даже не плоских, а каких-то слегка выпуклых как в первых телевизорах, двигатель большая крутящяся штука, моторное масло и запчасти прилигаются.

Корабль просто воплощение душевности царящей в сериале.


01:31 

Про совпадения

Think outside the box.
Мир полон совпадений. Сначала я покупаю колбасу с названием "Никольская" просто из за названия моего родного города, а по дороге домой встречаю знакомого из далекого никольского детства. Что бы это значило, да скорее всего нчего. Мне несколько жаль что мы не поговорили хотя бы на тему у кого как дела.
Еще про совпадения. Сегодня вспоминались некоторые песни Арии, занимаю мозг в период рутинных домашних дел. В числе нескольких песня Химера из альбома Химера на обложке которого страшное существо. А чуть позже знакомый в игре показывал своего нового пета - ну очень похожего на эту химеру, вся стилистика та же. Как интересно порой наблюдать.

@темы: ык

15:56 

Про музыку

Think outside the box.
ДДТ это не песни про осень (не только).
Открыла ютуб и первое что захотелось услышать, вот эта вещь.

К слову именно ДДТ спасала меня в этот раз отшума московского метро.
И не так давно был концерт в моем городе, очень классный, прошел как то быстро, я бы еще сходила, и хорошо бы с компанией.

@темы: муз

23:15 

Think outside the box.
В детстве меня задалбливали с учебой. И сейчас мне совершенно не хочется учить маму обращаться с компом, вообще нет никакого желания. Показала пару раз на том и хватит. До сих пор помню как мне до школы еще давали решать примеры, целую кучу, и вот написала я всю тетрадную страницу примеров, казалось что их огромное количество. Проверяет - тут ошибка, ищи. - не знаю в каком ошибка. - ищи пока не найдешь. Меня охватывало отчаяние и собственная никчемность, я не знала в каком из великого множества решенных закралась ошибка. Все закончилось а память зачем-то все хранит.

@темы: ык

17:39 

У моего окна снегири)

Think outside the box.
15:41 

Think outside the box.
Наконец-то попалась нормальная галлерея с описанием miromannino.github.io/Justified-Gallery/

@темы: сайтостоение

01:04 

Я и дизайн

Think outside the box.
Как то раз меня заставили делать в фотошопе градиент, и я прокляла всё. А как все началось - сначала сделай красивый шаблон заглушку - покажем важному чуваку. Ну ок, быстро поняв что попытки что то придумать равносильны сварить кашу из топора, я сперла понравившийся диз с чужого сайта. В моем исполнении и с кириллицей, он выглядел не столь феерично, но в целом сойдет. Я даже научилась замазывать в фотошопе надписи и лепить на них свои. Причем пришлось скрестить ужа с ежом - шапка и контент стыривались из разных источников, подпилив напильником и наведя марафет, показали важному чуваку. И тут его озарило к сему славному творению прилепить градиент. Эммм... да, ни один дизайнер в этом веселье не учавствовал. Колупать тонны настроек фотошопа или смотреть уроки или тем более читать мне было дико влом, кое как выпинав не без посторонней помощи этот несчастный градиент, я окончательно поняла что не желаю быть дизайнером. Хотя и никогда не хотелось, просто убедилась. Но как же было весело. А мое знание фотошопа так и ограничилось вырезанием картинок.


@темы: сайтостоение

18:40 

Think outside the box.
Если мной что-то и движет, то это лишь любопытство.

@темы: ык

11:03 

Think outside the box.

11:26 

Think outside the box.
Когда уходит лидер, организация просто перестает существовать. Как выяснилось, лидером быть мало кто хочет. Раньше думала что помандовать хотят все кому не лень, но это вовсе не так. К тому же возглавлять группу людей это не только раздавать приказы, а нечто гораздо большее со множеством параметров.

14:56 

Think outside the box.
Вчера мне дико "повезло" проколоть сразу два колеса (Два!).
Что же это было и зачем произошло. Во первых еще раз потренировать состояние "без паники". Не идеал конечно, но сдвиги есть. Во-вторых, еще раз учиться просить помощи когда это необходимо.
И еще наверно уметь ощущать что все проблемы решаемы. С этим сложнее. Причем еще как сложнее. Первая реакция - что за звук? неужели прокол.. ааааааа колесо под нольспущео. спустя 5 минут - аааааааа два второе тоже, да как оно могло, что же это такое ужас кошмар чтоделать. Ну вот как то так.

10:15 

Think outside the box.
Когда-то я жила в большом доме недалеко от леса. Быть может поэтому сейчас так тесно в городской квартире. И всегда было тесно, сколько тут живу.
Никогда не снилась эта кватира. А тот дом очень часто, и еще очень очень долго после переезда. Даже сейчас порой.

14:20 

Think outside the box.
Никогда не знаешь когда видишь человека в последний раз.

01:15 

Про слова и формулировки

Think outside the box.
Сегодня на меня снизошло чудесное состояние, идеально подходящее для написания например резюме. И оно называется "пофиг". Никаких мучительных изысканий слов и формулировок, в час по чайной ложке. Никаких многократных оцениваний написать это слово или нет, достаточно ли я знаю по этому поводу чтобы написать, или все же не написать (промолчу за умного сойду, но если молчать много не рпокатит). Написать не много не мало, не приувеличивать и не приуменьшать, и по каждому параметру еще самокопания всели нормально, все ли сойдет. Потом все равно ощущение собственной ничтожности, на одной чаше мыслишка - написано слишком много, спросит не ответишь, убери половину; на другой - чего так мало, да с тобой и разговаривать не станут, допиши. И нет баланса, просто не бывает.
Но! В состоянии пофиг все отлично. И мысль так и прет, причем без страха и сомнений, все как есть. Часто меня останавливает от написания сомнения по поводу формулировки, как например - это недостаточно официально и криво, а это недостаточно достоверно, а это достоверно но криво ну и так далее. Но! когда пофиг то все отлично - и офицально и достоверно и точно и круто звучит. Это потрясающе.
Почему меня в дестве этому не учили. Я бы могла часть сочинения, хоть небольшую, возможно писать сама. Мне кажется это невероятным, фантастическим, ведь сочинения всегда были каторгой. Почему никогда никто не сказал - да пофиг пиши что думаешь! Не думаешь? Ну так и пиши! (ладно, слово пофиг можно заменить для политкорректности))) Писать надо "правильно" и "что думал автор". Это тупик.
И все равно оставалось неприятно ощущение после переписывания чужого текста. И не любила перечитывать в поиске ошибок. Казалось то слишком растянуто, то слишком слюнтяво, то повторением известного, то слишком много воды, ну и еще что то уже не помню.
Да, сочинения были главной проблемой. И еще то что надо было написать идеально с первого раза. Да и даже будь хоть с десятого, текст такая вещь где всегда найдутся сомнения по поводу идеальности формулировок, по смысловому охвату, по по степени лишней фигни, по переходам от темы к теме и прочее. Поэтому мне всегда нравились точные науки.
Думаю состояние пофиг это часть принятия себя, когда собственные мысли не кажутся никчемными и обязательно хуже и кривее любых чужих, и как следствие мыслей действия, они тоже не должны казаться бесполезными и убогими, даже если не идеальны.

@темы: пофиг, ык

23:32 

Think outside the box.
Нужно постоянно напоминать себе что я не хуже других. Вполне естественная мысль неестественным образом вечно куда то девается, валяется на задворках подсознания, пылится, и ждет очередного раза когда наконец отыщу ее, смахну пыль и пристрою на место; хоть и ненадолго, но это приятно.

@темы: ык

Услышать тишину

главная