Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:20 

Think outside the box.
Никогда не знаешь когда видишь человека в последний раз.

01:15 

Про слова и формулировки

Think outside the box.
Сегодня на меня снизошло чудесное состояние, идеально подходящее для написания например резюме. И оно называется "пофиг". Никаких мучительных изысканий слов и формулировок, в час по чайной ложке. Никаких многократных оцениваний написать это слово или нет, достаточно ли я знаю по этому поводу чтобы написать, или все же не написать (промолчу за умного сойду, но если молчать много не рпокатит). Написать не много не мало, не приувеличивать и не приуменьшать, и по каждому параметру еще самокопания всели нормально, все ли сойдет. Потом все равно ощущение собственной ничтожности, на одной чаше мыслишка - написано слишком много, спросит не ответишь, убери половину; на другой - чего так мало, да с тобой и разговаривать не станут, допиши. И нет баланса, просто не бывает.
Но! В состоянии пофиг все отлично. И мысль так и прет, причем без страха и сомнений, все как есть. Часто меня останавливает от написания сомнения по поводу формулировки, как например - это недостаточно официально и криво, а это недостаточно достоверно, а это достоверно но криво ну и так далее. Но! когда пофиг то все отлично - и офицально и достоверно и точно и круто звучит. Это потрясающе.
Почему меня в дестве этому не учили. Я бы могла часть сочинения, хоть небольшую, возможно писать сама. Мне кажется это невероятным, фантастическим, ведь сочинения всегда были каторгой. Почему никогда никто не сказал - да пофиг пиши что думаешь! Не думаешь? Ну так и пиши! (ладно, слово пофиг можно заменить для политкорректности))) Писать надо "правильно" и "что думал автор". Это тупик.
И все равно оставалось неприятно ощущение после переписывания чужого текста. И не любила перечитывать в поиске ошибок. Казалось то слишком растянуто, то слишком слюнтяво, то повторением известного, то слишком много воды, ну и еще что то уже не помню.
Да, сочинения были главной проблемой. И еще то что надо было написать идеально с первого раза. Да и даже будь хоть с десятого, текст такая вещь где всегда найдутся сомнения по поводу идеальности формулировок, по смысловому охвату, по по степени лишней фигни, по переходам от темы к теме и прочее. Поэтому мне всегда нравились точные науки.
Думаю состояние пофиг это часть принятия себя, когда собственные мысли не кажутся никчемными и обязательно хуже и кривее любых чужих, и как следствие мыслей действия, они тоже не должны казаться бесполезными и убогими, даже если не идеальны.

@темы: пофиг, ык

23:32 

Think outside the box.
Нужно постоянно напоминать себе что я не хуже других. Вполне естественная мысль неестественным образом вечно куда то девается, валяется на задворках подсознания, пылится, и ждет очередного раза когда наконец отыщу ее, смахну пыль и пристрою на место; хоть и ненадолго, но это приятно.

@темы: ык

15:00 

Think outside the box.
Вчера я посмотрела фильм "В диких условиях". Двоякое впечатление, с одной стороны мне понравилось как снято его путешествие в визуальном плане и то как гг вел дневник, как излагал свои мысли, с другой - он жуткий эгоист и пытается казаться хорошим (или все же не пытается, а так это подано). Фимль с претензией на какой то филосовский смысл мне увиделся как история о том как еще можно сбежать от себя и от других. Посмоти его я некоторое время назад, пожалуй сказалы бы - однозначно хорошо и какой же он герой. А сейчас же думаю да какой он герой, ему попадались в 90% лишь доброжелательные люди, готовые помочь и делиться своими благами. И ничего хорошего он не сделал никому, впрочем и ничего плохого.


16:52 

Think outside the box.
Меня попросили назвать три фильма, таких что самых самых. И до чего же странное совпадение, в двух из них гг зовут Винсент. Я и не помнила как кого зовут там, но прочитала и удивилась.

23:35 

Think outside the box.
Что мне нравится в играх, там всегда есть решение, выход из казалось бы безвыходного задания. Это конечно про обожаемый Портал, а не всякие онлайн.
Даже если не видишь даже намека куда двгаться, все равно знаешь что светлое будущее обязательно настанет.

22:52 

Think outside the box.
Интроверт легко разглядит в компании интроверта.
Быть замеченным, это оказывается приятно.
Я не умею вливаться в коллектив. Вопрос, а нужно ли.
Не получается естественно и непринужденно напоминать о своем существовании.
Да и вообще вести себя естественно и непринужденно, почему иногда это так сложно.

@темы: ык

11:45 

Think outside the box.
У человека потрясающе красивый голос.

@темы: муз

21:23 

Think outside the box.
Переслушиваю творчество Арии. Что-то открываю для себя заново, как например эта песня, до чего же красивый голос. И текст великолепен.

@темы: муз

16:29 

Think outside the box.
Искупала мышу в ведре с водой. С кем не бывает. С большинсвом людей и не бывает. Кирдык мыше.

02:17 

Про игру. Про аа

Think outside the box.
Наконец-то полтинник! Или с совершеннолетием моего персонажа АА.
Теперь я могу даже в библиотеку ходить.
А пенсия это 55-й.

как это было (много скринов)

@темы: геймерство, аа

13:47 

Про ррработку

Think outside the box.
Знаете как убить в программисте желание работать, надолго, беспросветно, окончательно и до отвращения к наступлению каждого рабоего утра. Надо дать задание секретаря! Вводить данные, бесконечно число данных, руками, из одного места переписывать в другое, череда цифр.
Раньше думала самым вымораживающим заданием мне является "стили рызъехались в ie" или "сделать все красиво". Да, не люблю эти финтиклюшки вознб с цссом. Но это хотя бы действие и видимый результат.
Такое чувтсво что это спихнули мне из соображений лишь бы чем загрузить.
И еще, какому же "умнику" пришла мысля выгружать числовую статистику во флешь! И тут просто слов нет, а те что есть лучше не писать.
Да, парсить пыталась. Так черт ногу сломит в этом флеше, обнаружила кучу левых картинок, И данные, хрен знает откуда, динамически выколупываются, во всплывающих(!!!!) окнах. Хотя бы по текстффилдам распихали, тогда шанс распарсить велик был бы.
Чертов флеш. Всё, я все сказала.

23:23 

Think outside the box.

Меня всегда умилял этот плакатик, точнее сочетание заголовка "территория безопасности" и изображения, о чем думал дизайнер.


@темы: город

22:19 

Think outside the box.
Лучше уметь, чем знать.


10:47 

Про игру. Про аа

Think outside the box.
На низкой графе, а водичка все равно хорошо прорисована.





+5

@темы: аа

15:12 

Про город

Think outside the box.
Второй день из окна доносятся звуки пилы. Недалеко от дома огородили участок земли и развели деятельностьт по уничтожению растительности. Опять постоят какое-нибудь торгашное дерьмецо. Пышущее из всех щелей сначала мы открылись, потом бесконечное купи купи купи.
Вот и уловила еще один критерий почему не люблю город, по крайней мере стандартный город, где мало свободного места.
А ведь там парковались от трех до пяти машин. Теперь будут щемиться на соседние площади. И я их понимаю. И чего тут удивлятться что "дворы все заставили детямпоигратьнегде".
И да, я не сгусток позитива.
Пусть даже там будет на магаз, а что то еще (а кстати что еще может быть прямо возле тратуара), места то итак мало. Вот если бы клумбочки поставили, хотя клумбочку засрут, пусть лучше ничего бы не строили.

12:59 

Про Абхазию

Think outside the box.
Вот я и вернулась. Путешествие понравилось, впечатления замечательные.
Я не люблю мерить поездки числами и отрезками времени - где что и сколько. Обычно я рассказываю что и почему мне понравилось и что было интересно а что нет. Здесь мне понравилось природа, ощущение застывшего времени, выраженное в заброшенных старинных и не очень зданиях, покрытых мхом и вьюном, выглядящие сказочно и загадочно. Море конечно же, когда теплое особенно, жара,да , это прекрасно если ты на отдыхе, силуэты год частично скрытые облаками, немноголюдность, деревья, просто обожаю всю эту южную растительность, и самое главное компания поездки.
А еще огромные сосны, кафешки, воздух тропиков, костер из бамбука, звезды.
И было пару странных непонятно-неприятных эпизода, пожалуй не буду упоминать.
Ощущение спокойности и умиротворения.
И желание остаться наподольше.

11:04 

Про игру. Про аа

Think outside the box.
Офигеть геройство скакнуть из инвиза 50 лвлом на 38 и жахнуть в спину.
впечатления

@темы: аа

15:12 

Think outside the box.
Меня не покидает ощущение что стандартный отпуск это слишком мало.

14:53 

Think outside the box.

Услышать тишину

главная