Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:47 

Ravery
Speak inside a cloud.
Привет! Посоветуйте комедий за последние лет пять, я что-то подотстала от того, что сейчас снимают. Последнее, что понравилось - Эта дурацкая любовь и Мы Миллеры. Все, что было до них, типа Мальчишника в Вегасе, смотрено)

12:25 

lock Доступ к записи ограничен

alhames
alhames.ru
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:10 

Доступ к записи ограничен

St. Ro
скоро будет солнечно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

Сдвинутый Эльф
- Вот кто так заправляет постель? Смотри! Сначала простыня, потом подушка, потом я, потом одеяло, ещё одеяло и сверху кот!
Добрый день)

Хотелось бы прочитать что-то о психологии поведения, с живым стилем автора, с множеством интересных примеров.

@темы: Психология

05:54 

Глаза лемура
Мохнатое чудо
1. Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых описаны дружественные отношения человека и нечеловеческого существа.

1) Отношения любого положительного характера (в первую очередь дружба на равных, усыновление человека нечеловеком и наоборот, но можно и романтические чувства) между человеком и существом другого биологического вида. Больше интересуют именно личные переживания, а не просто выстраивание военных и торговых союзов между расами.
2) Нужны именно не похожие на людей существа, инопланетные или магические. Всякие гномы, вампиры, эльфы или пришельцы в виде лысых высоких мужчин в римских тогах\скафандрах из фольги, как в дешевой фантастике, не нужны.
3) Год написания - любой. Автор - любой, но зарубежные предпочтительнее. Размер - любой.

Хороший пример - "Враг мой".

2. Посоветуйте книги, в которых главный герой (или один из очень важных второстепенных героев) подвергается незапланированному и даже нежелательному для него превращению в нечеловеческое существо - механизм, зверя, монстра, инопланетянина. Превращение в эльфов\гномов\вампиров и простую смену пола при сохранении принадлежности к человечеству не предлагать - такого много и меня не слишком интересует.
Главное условие - чтобы герой не "расколдовывался" в конце, а, пройдя все испытания, понимал, что ситуация не так уж плоха. Можно и мрачный конец, когда герой не радуется, а просто смиряется с положением вещей.

Из кино пример хорошего конца - "Братец-медведь", а мрачного конца - "Район №9", но из книг пока ничего впечатляющего не встречалось. "Моя не понимать" Константина Костина оставила плохие впечатления. "Ведьмы" Роальда Даля уже чуть лучше.
Год, страна, размер, автор - любые, как и в первом запросе.



3. Совсем другой запрос, просто чтобы не делать посты подряд.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то из альтернативной истории, где герой попадает в прошлое, но становится не Терминатором и не царем, а именно прогрессором. Поменьше батальщины, крови, убийств и интриг, но побольше прогрессорства во всех сферах.
1) Желательно с четким пониманием описываемого у автора, чтобы герой творил из доступных в те времена материалов, а не вытаскивал из рукава паровоз, электростанцию и универсальный патрон, как факир.
2) По возможности без ура-патриотизма и тем более без "ватничества", чем сильно страдает альтернатива, особенно русская.
3) Интересующие эпохи и места: война Севера и Юга в США, открытие Америки, правление Петра Первого, можно еще Россию 1905-1917 гг. Если произведение очень-очень хорошее и о прогрессорстве, то можно предлагать другие страны и временные рамки.
4) Как всегда год и страна выхода, размер, автор - любые.

Хороший пример - "Да не опустится тьма" Лайона де Кампа. Терпимый пример на грани фола - "Броненосцы Петра Великого" Алекса Куна.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Русская литература, Психология, Отношения: дружба, Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Альтернативная история

14:00 

lock Доступ к записи ограничен

alhames
alhames.ru
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:16 

Лестница

Retanev
ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
Каждый человек, которого мы встречаем, несет свое особое назначение. Он трансформирует наши идеи, ход мыслей. И ты больше не будешь иметь представление о мире, как, например, минуту или час назад. Ты уже другой. И ты понимаешь, что состоишь из маленьких частичек чего-то большего, ранее неизведанного. Ты меняешься со скоростью звука, со скоростью вращения вселенной, как в центрифуге. Центрифуге мыслей, воспоминаний, эмоций, желаний... И хватаешь все наиболее важное, вылетающее из этого водоворота. И, сам того не понимая, формируешь самого себя.
читать дальше

malyusya.livejournal.com/9579.html

@темы: "понравилось", "цитаты"

12:12 

lock Доступ к записи ограничен

ЛисА-
А может быть и не было меня...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Услышать тишину

главная