Услышать тишину

02:42 

Strannica_0
Think outside the box.



"Свобода не воля - за волю не платят.(с)"

Выдалась просто отличная поездка на Грушу. Была там первый раз , супер. В отличие от предыдущих фестов здесь совсем другая атмосфера, добрая такая , нет дистанции как в прочих концертах между слушателем и исполнителем, такое своебразнае общение. Да и проводить фест в лесу отличная идея, барды с акустикой это же прекрасно. Даже когда просто бродишь от сцены к сцене, смотришь на людей, природу, такое спокойствие и радость ощущается.
Хотя изначально дорога не задалась , у всех были какие то косяки , в итоге ехали с пересадками, попутешествовали) Кузнецк-Сызрань-Жигулевское море-135й км. Все хорошо что хорошо заканчивается - добрались таки в субботу днем. С погодой очень повезло, без дождей, актуально,т.к без палатки. Купались в Волге. Встретила знакомых туристов из Самары, как же здорово их там повстречать.
Из музыкантов раньше слышала только Шаова, и правда веселый. Несколько любопытных групп узнала.
Вечером воскресенья взвесив все за и против решили отправиться гулять по Самаре. Запомнилось как диспетчер объявляла электрички - то время перепутает, то пауза перед станцией (ищет что ли где читать), то от себя что нибудь прибавит - "...поторапливаемся. Быстрее на горе, быстрее. Еще быстрее!", "...Досвидания , Груша."
В Самаре были уже поздно вечером. В культурной программе было посещение "хотдожной" , а также поиск и гуляние по набережной. Что и было сделано. Всеже люблю ходить по незнакомому городу. А на набережной даже ночью кипит жизнь. Шли к реке мимо кучек т.н золотой молодежи. С рюкзаками и по походному. Как поляники среди папуасов.
Волга, ночь, звезды, тишина...
Ночевали там же, на окраине пляжа. Утром слышу вопрос - что же вас довело до такое жизни? :) Первое что придумалось в ответ - сама жизнь. А жилось то как раз очень неплохо в эти несколько дней , интересно так жилось.
Дальше ничего особенного - поиск главной пешеходной улицы, поиск спортивных магазинов. Пора было возвращаться, и в обед выбрались за город. Да, ехали стопом, это еще одно событие для меня - первый раз стопом. Сначала нас подвез водитель 12-ой, все допытываясь не страшно ли вот так ехать, потом на резвой 7ке до очередной развилки. И потом очень повезло, прямо до Пензы подбросил добрый водитель фуры рено. Так необычно ехать на 2-х метровой высоте. Как же круто нужно уметь управлять чтобы ездить на этой громадине.
Такое вот небольшое неформальное путешествие.

Вот она, гора.


Сцена "Союз"


Веселый дядечка


Тимур Шаов.

Сцена посвященная 50-летию полета человека в космос располагалась на машине.

Уже вечер. Концерт на горе.

Путь наверх. Вот где надо проводить спортивные тренировки)

На прощание панорама.

По дороге домой останавились на реке Сызранка. Просто чудесный ковыль.


@темы: муз

URL
   

главная