01:08 

Про лень

Strannica_0
Think outside the box.
Прочла пару статей на хабре про прокрастинацию, или как победить лень. Сколько людей столько и мнений. Делю такие заметки на несколько типов - 1. заставь себя а там дело пойдет ; 2. не заставляй, а делай что нравится и будет счастье ; 3. делай тоже самое но найди мотивирующие плюшки. Пробовала по разному конечно, самое эффектиное как по мне было так это нахождение чего то интересного, это не всегда удавалось. Вот например лежит толщенная распечатка книги, нудной технической, да еще и на английском (о,ужас!), и довольно долго она валялась без дела, пока наконец то не поняла что там не куча всяких мануальных текстов, а множество интересной и полезной информации, хорошо структурированной и применимой на практике (как ни крути но чистую теорию читать ленюсь). И вот тогда дело пошло, точнее чтение сего экземпляра. Конечно немалую роль сыграло ощущение что скоро придется искать другую работу.
Про второй пункт хочу упомянуть, категории советов из серии делай что нравится и достигнешь всего. Не могу принять, ну ни как, по мне чушь какая то. Верояно потому что моё то что нравится меняется быстро, и уж точно не приносит дохода, а наоборот. Интересно просто у кого это не так. Рано или поздно даже какое нибуль интересно дело все равно приедается, а т.к в другие области так просто не свалишь ибо нет квалификации, или страх , или еще что-то другое, то торчишь там где есть.
Ну а про мотивирующие плюшки, такие как отпуск в пол года, накопи и купи, и всякое что указывают в вакансиях типа бонусные премии, корпоративный спорт зал, меня так вообще не мотивирую ни на что. В моем понимании мотивация, или ее результат, это интерес к самому проекту , как и что в нем писать, и как сделать лучше, и еще в желании подтянуть знания чтобы знать как сделать лучше. Все прочее пускание пыли в глаза. Максимум на что хватает это пару месяцев. А интерес появляется к интересному проекту или же собственной роли в нем, такое тоже бывает. Пожалуй всё.

URL
Комментарии
2013-02-11 в 14:02 

my_lost_nebula
Forgive me Father for I have sinned
У меня это целая проблема - победить лень. И кстати, я "вычислила", что мне больше всего удается это сделать с вариантом номер один: Хотя бы начни делать, а потом оно само пойдет. И еще я начала пытаться заставлять себя НЕ представлять, какая же это нудятина, и вот как мне не хочется это делать. Просто отрубить все мысли, и начать делать. Помогает:)

     

Услышать тишину

главная