Strannica_0
Think outside the box.
Вот и состоялась долгожданная поездка в Нижний Новгород на концерт Пилота. Было здорово. Как правило в дороге всегда чувствуется подъем настроение, отступает бессмысленность и ощущается радость жизни. 420 км от Пензы до Нижнего.


Listen or download Пилот Сумасшедшим жить легко for free on Prostopleer



Весь этот путь героически рулила подруга, да и ехали мы на ее 15-ой, а не на моем лансе, все же ее машинка покрепче будет и проверена дальними перегонами. Путешествовали вчетвером неформальской компанией, временами возвращалось ощущение того прекрасного универского времени когда часто болтались по городу и ничего не делали, без какого то плана и цели. Было холодно но солнечно. Проезжали знакомые городки и деревни, ездила когда то в Нижний на опеле еще, из глубин памяти выныривали знакомые виды, вот вроде бы забылось все, а нет как оказалось, помню еще как.

В городе были около часа, колесили в поисках платной охраняемой парковки, кое как нашли странноватую огороженную гаражную зону, где за 70руб не менее странноватые люди разрешили поставить машину на день. Пошли гулять по городу, холодно было всегда, пожалела что не оделась раза в три теплее. Нашли рок бар, сделан он конечно со вкусом, и похоже какой то байкер дизайнерствовал - колеса, мотоциклы. Все в тему. Вспоминали пензенский захват, хех не сравнить. И что еще запомнилось музыка играла в меру громко, а не как у нас оглушая все и всех.

Искали клуб, потом лезли в горку по сугробу, потом наткнулись на неформалов знакомых подруги и общались насчет вписки.

Вечером пошли на концерт.

История про халяву. Стоим возле клуба, нас пензенцев четверо и два человека из Саранска. Подходит девушка, одета можно сказать с шиком, ну явно не из тусовки, и к нам - ребята, кому билет нужен ? мы в раздумьях, купили вроде все по инету. спрашиваем - сколько? - бесплатно. кому? девушка из Саранска не растерялась, изъявила желание и получила билет просто так) Бывает вот такая халява))

Потом был концерт. Здоровский конечно, отыграли отлично. Не порадовало только что местный народ приперся послемиться как на каких то панков. Концерт лучше один раз услышать чем сто раз прочитать.

После пошли искать людей обещавших нас вписать. А они все еще тусили на главной улице. Кажется новгородцы совсем не чувствуют холода. Прождав их еще какое то время пока все не наобщаются, думала совсем в сосульку превращусь. Вот тут ощутила себя истинным интровертом - сколько можно трындеть, а они все говорили и говорили. Потом наконец то двинулись на вписку, назвала безумный флет, там было куча народа, потом еще чуть больше. Было две гитары и люди умеющие играть и петь, этим тоже кстати новгородцы отличаются , как нам показалось, много людей у них музыкальных. Вообще было прикольно. Срубились спать мы раньше остальных. Они там еще играли, пили, разговаривали, выясняли что то еще наверно долго.

Утром проводили нас до остановки где мы радостно содрали баннер с Пилотом. И кстати больше не встречали баннеры в городе, они вообще как о концертах узнают?!

Потом была дорога да парковки, поиск где купить шаурму, и дорога домой. Вот это метель! Асфальт скрывался под толстым слоем снега, встречка выныривала из ниоткуда, все мигали аварийками дабы было виднее, дальнобои в большинстве вообще отказались ехать и скучковались прямо на трассе. Встречные фуры обдавали таким снежным вихрем, что несколько секунд вообще ничего не видно, и потом встречные легковушки выныривали неожиданно прямо под носом. Один раз влегкую занесло, но К. вырулила отлично. Большую часть пути, до Саранска точно, ехали 50-60 км/ч. Потом заезжали в Саранск, там много новых зданий и строят тоже много, а дороги посыпают смесью с песком, отчего они все желтые и кажется что весна там ближе, но это только кажется - холодища такая же. Проезжали городки и деревни, в центре которых несмотря на метель все же наблюдалось достаточно народа. И чего людям в воскресенье дома не сидиться.

Пензенскую область можно узнать не только по вывеске, но и по увеличившемувся вдруг числу кочек. Машина гремит нещадно, кажется что пластик салона подбирали на заводе специально чтобы он издавал звуки. А еще говорят у японцев шумоизоляции нет. Гремит конечно и мой 16-летний лансер, но все равно не так феерично.

Были дома только вечером. А в Пензе дождь. Все же тут южнее.



Починки




Мандала


Эх, дороги



Баннер, наша добыча.


Игра угадай знак


Да будет чистота