22:51 

Про корпорацию зла-2

Strannica_0
Think outside the box.
Сегодня узнала что есть модуль в яндекс метрике где можно посмотреть в записи как пользователь водил мышкой по сайту, куда тыкал и тд. Всегда считала это последним островком анонимности, по крайней мере как вожу курсором по сайту, ну правда кому каое дело. А нет оказывается, им все любопытно. Открыла консольку - шлются запрос на mc.yandex. И почему то яндекс бесит куда больше гугла, хотя знаю оба хороши. Но блин, видео как пользователь водит курсором! физически оно конечно не видео, просто выглядит так

Теперь у меня паранойя, поставила какой-то плагин блокировщик, посмотрю что выдет. что мелочиться, поставила все три из серии RequestPolicy По крайней мере запросов в консоли не наблюдаю. Заодно убралась реклама от яндекс директа, а неплохая альтернатива адблоку. Он кстати стал мне показывать рекламу мужских часов. Ну молодец, че, самую малость ошибся.

Еще прочитала любопытное, еще в каком то давнем году яндекс ввел алгоритм для вероятностного определения пола и возраста пользователей. Угадывает он чуть более чем половину. Так вон он использует какую то статистику по длина запроса, тематике, наличию цифр или городов в запросах. вот кстати, кротко и интересно. К сожалению мало информации о том как все утсроено.

Незнаю как на других людей оно действует, но меня лишь раздражает всё это таргетирование. Как то раз гуглила сколько масла помещается в двигатель моей машины, и пожалуйста, на каждом углу предлагают масла и машины на любой вкус. Да просто адблок не функционировал, такое бывает. Но тогда не обратила внимания, мало ли кому рекламирут машины, все таки распространенный предмет который дилеры активно впаривают. А однажды гуглила ледорубы, и что же, яндек не заставил себя ждать - ледорубы на каждом блоке директа! А вот это уже был повод задуматься - запрос специфический и откуда он его спер если пользуюсь исключительно гуглом. Чертов директ.
Ощущение что узнала что должна была узнать давно. Но как то было до лампочки все это сео, и я против слежки за пользователями. И есть куча других интересных вещей чего почитать. Но на самом деле, да надо знать чего как. Про алгоритм и обучение было бы любопытно почитать, только кто ж об этом расскажет.

@темы: айтишное, сайтостоение, субъективные истории

URL
Комментарии
2016-09-20 в 23:14 

~Erika
Winter is coming...
Поддерживаю, тоже раздражает. Отдельно бесит то, что я не могу сказать, что это совершенно бесполезная реклама =)) Одну очень важную для меня вещь я нашла именно благодаря Яндекс.Директу. Но только одну! Поэтому сейчас вырабатываю у себя привычку искать что-то только в режиме инкогнито.

2016-09-20 в 23:25 

Strannica_0
Think outside the box.
Мне как то не доводилось встречать что то полезное - или уже определилась что хочу, или вовсе не собиралась покупать то что гуглю.
Да, в режиме инкогнито хорошая привычка)

URL
2016-09-20 в 23:39 

iamar
Но от этого эти люди не становятся счастливее и не живут дольше.
А у вас есть телефоны на андроиде? Гугл помнит, где я был этим летом. И не только этим, конечно :)

2016-09-21 в 10:44 

Strannica_0
Think outside the box.
iamar, он где то там отключается, с пол года как меня подсадили на современные мобильные технологии, и кажется тогда вовремя отрубила. хотя он может собирать все по тихому. но на карте сейчас ничего не показал

URL
   

Услышать тишину

главная