Strannica_0
Think outside the box.
С первого взгляда сайт госуслуги меня приятно удивил. Никак не могла поверить что.. что они сделали сайт где понятно что делать с этой чертовой бюрократией. Но радость длилась недолго!


Для начала не подавала признаков жизни кнопка для добавления доп данных, или чего то там изменения, в общем в самом начале. Любопытно что в консоли - всего лишь эксепшен и похоже от яндекса, что ж, поотрубала все банящие метрику и прочие бяки плагины, ухх сохранились данные, соизволил таки.
,Конечно ожидалось что на этом мытарства закончатся, но не тут то было.

Еще был маленький недочет - очень редко сохранялся черновик, или просто в первый день моего знакомства он не фукнционировал. Ну это ладно.

После заполнения всех портянок добраласть таки до последнего пункта - выбор подразделения на карте. И тут поджидал еще один "подарок" яндекса - оно (подразделение) просто не выбиралось, ни в карте ни в панельке, вот это был фейл! Учитывая сколько времени всю эту хрень заполнять. Кнопка сохранить не отправляет данные потому что пункт не заполнен, пункт не заполнен потому что не заполняется.

Консоль на этот раз не помогла, но узнала много интересного - куча запросов с хттпс стучатся на хттп, все это валится красным в консоль, уж не знаю насколько важный функциолан отвалился, может как раз то что нужно.
Круто да. Посмотрим что дальше будет.

Кстати на старом сайте пашет. Заполнила все заново проклиная госконторы. Какие там убогие выборы дат - во всплывающем окне список месяцов, потом тыкаешь год и снова окошко с перечнем годом. Выглядит дерьмово, столько же юзабельно, зато кнопки работают.

---
Три доказательства того что здесь живу я,
живу что здесь,
живу что я.
Флюрография правда вот с июля,
прошлого года,
и не моя.



---

UPD. Секрет раскрыт! В левой панельке выбрать что, а в правой проскролиить вниз и где то там скрывается заветная кнопочка. Блин, вот я дура. В оф группе в вк отвелити, так бы фиг догадалась.




@темы: сайтостоение, субъективные истории