01:22 

Сегодня 8 ноября

Strannica_0
Think outside the box.
У кого-то дома есть красивые вещи, а у меня выхлопная труба в кресле усажена. Иногда я думаю о божештымой когда прекращу заниматься фигней. Ну видимо это риторический вопрос.




Надо признать что сегодняшний день удался не считая работу. Наконец-то пришла выхлопная, хотя с установкой придется повременить, человек занят, и пока она поселиллась в моей комнате. Я сумела найти с пятидесятой попытки транспортную компанию. Человек со склада услужливо водрузил эту бандуру в салон. Вот тут наверно первый (а может даже целый второй раз) подумала что хорошо же быть девочкой. Правда предварительно пришлось заверить заносите поместится ведь я ж там стремянку возила, лыжи, хотя нет, лыжи были раньше. Будь она еще на пол метра длинее тоже бы поместилось.


И раз пошла такая пьянка поехала менять колеса. Вот терпеть не могу это делать. Правда. И все почему? Каждый! ну почти каждый механик считает совоим святым долгом, или им просто скучно, или думают что делают доброе дело, сообщить мне степеть убогости общего состояния, гнилости днища, и что там где на соплях держится: ууууу, ты где ее такую взяла; подари кому нибудь, врагу чтоб намучился; пристрели ее; оййййё а тут порогов то и нет; с москвы поди?; от отца в наследство досталась?; да ты как на ней ездишь?; ну и тд. На самом деле я итак в курсе чего там где гилое и где не очень, но вот слушать совсем не хочется, другое дело если что толкое скажут, например когда что менять надо но это редко.
И вот ехала в таком настроении и искала тот монтаж где механик вообще молчал однажды, еще тот монтаж мне запомнился - там на стене висело объявление - куплю десятку за 80тыс. тут то сразу подумала что владелец 10-ки за 80 тыщ не станет к моей прикапываться, еще неизвестно что лучше (хотя подозреваю что 10ка не будет столь гнилой).
Но заехала в другой сервис, перепутала если честно.
Настроение было не очень, но дело начато.
И началось все как обычно -- уу порогов нет, а как же так, а домкат не подлазиет под лонжерон, а надо чего нить придумать.. Так, я уже приготовилась выслушивать эпопею. Но в какой то момент мне стало пофиг а обычно чувтвовала какую то неловкость за то что езжу на корыте и не занимаюсь ремонтами или не избавляюсь. Вообще это экономически не выгодно - нужно менять весь кузов, а это фактически машина и есть, но не объяснять же это при каждом случае.
Но почему то в этот раз было проще, любопытно на самом деле как так случилось. В какой то момент мое отношение из настороженного - "этот человек будет прикалываться ведь сам же не на таком говне ездит", стало - "да это веселый мужик, он знает что на чем только не ездят, и просто любит незло пошутить". Обратил внимание на выхлопную на переднем сиденье и еще рассказал историю про мазду3 из москвы днище которой заключалось в замерзшем льду и слое краски, зимний вариант однако)) а покупателям можно только посочувствовать.
И колесики помогли загрузить в салон и багажник, механик и парень который ждал своей очереди. Что несомненно приятно, хотя я сама их успешно перетаскиваю, и в такие моменты радуюсь что это не Патриот например, с неподъемными колесами.




@темы: машинка, субъективные истории

URL
Комментарии
2016-11-09 в 02:02 

~Erika
Winter is coming...
Каждый! ну почти каждый механик считает совоим святым долгом, или им просто скучно, или думают что делают доброе дело, сообщить мне степеть убогости общего состояния, гнилости днища, и что там где на соплях держится
Элементарно же. Они рассчитывают на то, что ты услышишь, что всё плохо, и тут же у них ремонт закажешь. И я думаю, что способ отлично работает, главное - уверенно строить из себя эксперта. Он же механик, он лучше знает, а куча народу в этом вообще не разбирается.

2016-11-09 в 08:08 

бабадук
Забавно кстати Оо Сколько не ездим менять колеса в одно и то же место - шинка при магазине по продаже колес Хорошие колеса что ли. Вечнозабываю. Никто и никогда ничего не сказал. Максимум меня выгоняют из самой рем зоны пить кофе :lol: А в этом году еще вернули забытые у них 2 или 3 года назад нашлепки с лого машины на диски.
Причем я вожу три машины на переобувку (потому что никто это дело чет не любит): убитую в хлам деу нексия, которую порой мне кажется проще выкинуть. Матиз и Сентафе родительский. Ржем только с сентафе, который я терпеть не могу и стабильно уже 2 год приезжая из него выхожу со словами "загоните его сами, пожалуйста. Мне он не нравится и он это знает". Причем у нексии все правда плохо.

2016-11-09 в 19:00 

Strannica_0
Think outside the box.
~Erika, это врядли, так бы предложили услуги сварщика или еще кого, а то все опусы сводятся к "ох, как все плохо".
Хотя случай подобный и был, но с мотористом из зеленограда, до сих пор его вспоминаю недобрым словом.

vsco, Никто и никогда ничего не сказал. о, цивилизованные сервисы больших городов, я в таких не бываю) а тут какая-то своя атмосфера.
Мне он не нравится и он это знает полное взаимопонимание))

URL
     

Услышать тишину

главная