Strannica_0
Think outside the box.
Меня мучает совесть за невыполненное обещание или что то типа того.

Несколько недель наназад делала лабу по бд для сестры знакомой. Для этого понадобилась нехилая выдержка и самообладание, а все почему.. а в этом мракобесном вузе они делают лабы на аксессе. Да в какую безумную преподавательскую голову пришла идея эксгумировать мертворожденный выкидыш майкрософта и задалбливать этим исчадием ада студентов. Ага, в 2016, хотите почувствовать себя в прошлом веке? Тогда поступайте к нам!
Благо там бд уже имелась и надо было запросы наклепать. Ну ок. Преодолев отвращение познакомилась (да, в моем вузе не было) с этой недобд. проклиная уже на моменте установки, ибо не хотела она искаться нормально на торренте, и в спешке хватанула где то вирусняк до сих под не избавлюсь. а в убунточке тишь и благодать
Потом где то неделю с чес то назад писал ее одногруппник тоже с какими то лабами. Ну думаю те же яйца только в профиль - ок, скидывай на выходных гляну. Пришли выходные, смотрю че там как, и там хрен пойми что, каких то куча файлов про какие то диаграммы, языком формализма 80лвл - суперскил многих преподов, их пословно разбирать только можно. Про прочее вообще ниче не поняла, про базу пару слов на вершине абстракции. Закрыла. Подумала. Открыла еще. Открыла аксесс. И поняла что не готова клепать базу с нуля в этом высере, и что вообще чертовски воротит от аксесса даже если не с нуля. Ну это еще можно пересилить была бы бд. Короче зря все это затеяла.
Посему чувствую что сделала что то очень плохое.
Спросила про постгрес, если будет постгрес за вечер сделаю. Но чувствю постгресом там и не пахнет, помимо акссесс там еще какой то онлайн базаклепатель упоминался. хрен редки не слаще
Да и хотя деланье первых лаб отхватило порядком энергии и нервов, все завершилось норм и это внесло разнообразие в реальность. А тут действительно какая то засада.
По моему я так ни разу не попадала что б не выполнить то что сказала. Вот правда не могу припомнить случая. И однажды это могло случиться. Вот например сейчас. Интересно что чувствуют люди когда не выполняют обещания. И можно ли их всегда выполнять. Вот например в одной конторе обещают заплатить на дату х, а через три дня от даты х еду расплачиваться за ремонт и забирать машину. А заказчик который должен принять заказ и заплатить конторе, ну у него какие то свои заморочки возникли. И что же, видим ли оплату на дату х, а хрен. Ну я тоже контору потарапливаю - обещали, давайте, мне край через три дня. Не помню какие там подробности были, помню лишь эпизод когда я еду с офиса с деньгами в день забора машины прямиком в гараж. Зима была.
Нужно как то выруливаться в таких ситуациях. За тем они и случаются. Не умею я договариваться, сложно. Не желаю чувствовать что чего то не могу сделать, что по идее должна мочь и уметь. А еще больше не желаю ощущать что чего то настолько не хочу делать что могу и не начать. И в этом признаваться тоже не хочу, а если и признаваться то надо с начала, а я ступила. Вот что самое сложное. А еще ощущение что подвожу других и это самое неприятное. Это всегда гонит меня палкой через все нехочу.
Итого, выводы. Этот эпизод случился чтобы заранее о чем то думать перед тем что сделать. И чтобы почувствовать себя по другую сторону баррикад - не тот кто прав, а тот кто виноват.

@темы: субъективные истории, 123, мозайка реальности, айтишное