Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

~8. капитан наивность и традиции. и кино.

Strannica_0
Think outside the box.
Я хотела выйти из этой традиции передаривать друг другу по кругу сумму денег. И не пошла на др К. которое было в ноябре. И казалось что намек понятен - нет смысла встречаться раз в год, ладно два, если в другое время нахрен не сперлось общаться. Это совершенно бессмысленно, наши дороги давно разошлись и осталась лишь эта традиция. Нафиг традиции.

И вот недавно пишет - пошли в кино. Я офигеваю - человеку за весь год не приспичивало ни строчки написать, не то что встретиться. Без особого энтузиазма сказала что устроит только один фильм из проката. А наши киновкусы обычно различны, поэтому думаю что на том диалог и завершится. Так нет же! Ок, Когда? Так, тут бы мне насторожится - мой выбор фильма не обсуждался, не предлагались другие, и день даже устроил который мне подходит - никаких будней, только выходные. И почему я такая наивная, решила что люди решили просто так увидеться, ну без повода встретиться поболтать, это же прекрасно. Я не копаю дальше сказанных слов, хотя была весьма удивлена происходящем, но написала только - это на тебя не похоже. Никаких комментариев по этому поводу не было, ну я и не докапывалась.
В итоге меня все же поздравляли с этим гребаным др. Почему мне это не нравится? Да они не хотели на самом деле увидеться а просто выполнить традицию. Теперь я ощущаю неловкость и чувство долга из за того что надо передарить сумму денег, а ее др уже прошло, а на др Н. я и не собираюсь. Я не хочу в этом учавствовать. Сюрприз ок, прикольный, спасибо за то, но деньги не надо, я чувствую себя в долгу.
Позвала потом посидеть где нибудь в кафе. Нет конечно все по домам - дело выполнено, пора валить.
Предложила подвезти, и тут тоже акт вежливости - не, не в разных сторонах же. Думаю - блин, люди, как же вы плохо меня знаете, мне просто нравится подвозить людей и мне не тяжело, и я не тороплюсь никуда и домой тем более. Зачем же тогда вообще что то дарить, вы же меня совсем не знаете. Уговаривать не буду, так и разошлись, все это крайне бессмысленно.
Я когда то думала глядя на родителей, что мое поколение будет честнее и непосредственнее - без всех этих идей что надо (надо!) кому то звонить, чего то дарить не то все друг на друга разобидятся. Надо, не хочу, но сделаю, нарою чьих то формальных стихов и тд. Какая абсурдность. Но тут я вижу что и мое поколение копирует родительские принципы. Да и я тоже сейчас ощущаю крайнее неудобство от того что я как бы в долгу теперь. Да, будь это предмет, книга например, так бы неловко не было.
Какой вывод я сделаю.
За словами людей часто срываются их настоящие намерения. Но я же капитан наивность ни фига этого не замечаю. А это был очень простой пример чтобы догадаться, но у меня не вышло. Не типичное поведение, вот что должно насторожить. Насторожило, но не докапывалась. Но т.к я сама модернизирую свое поведение и реакции, подумала что другие тоже этим занимаются. А слова - я всех зову да никто не идет - слишком напомнили меня в былые времена, и я знаю как это уныло.
Не люблю формализм и делать потому что надо. нужно это как то донести до людей.

---
Про кино.
Фильм Пассажиры, на который ходили, понравился лишь первое половиной, интересна была моральная дилемма. Подумала что я тоже бы так поступила, как там сказал капитан - утопающий тянет за собой других. Да, верно. А вот в безупречный хеппи енд и в то что они там все починили ничуть не верю. Особенно в жили долго и счастливо.
---
Про кино но не про фильмы.
Подфартило в этот раз с соседством. Спортивные штаны в душе, женский вариант. Этот веселый термин прижился в разговоре и обозначает гоповатых молодых людей. и когда они особо не попадаются, думаешь что все как-то позаканчивались с 90-200х, так нет же, есть, разве что не блещут трехполосными адидасами. Еще на фильме "Союзники" тоже так повезло, но те два товарища меньше болтали, а что то пили и ели и иногда отвечали на звонки. Что они там забыли? Видимо погреться зашли.
А эта дама плюхнулась в зимней куртке, наполовину из нее выбралась, достала телефон, постоянно в нем торчала и что то обсуждала со своим парнем, вспоминали где они еще видели вон того актера.

@темы: субъективные истории

URL
Комментарии
2016-12-26 в 01:29 

~Erika
Winter is coming...
И казалось что намек понятен - нет смысла встречаться раз в год, ладно два, если в другое время нахрен не сперлось общаться.
И это совершенно правильно, на мой взгляд. Давно повыкидывала из своей жизни людей, с которыми дороги разошлись, и не тяну их в настоящее "по старой памяти", "нумыжеподруги" или ещё каким надуманным причинам. Нафиг надо.
Есть люди, которых видишь раз в год-два, и вам обоим этого хватает. Никто никому ничего не должен, просто оба не против встретиться, провести время вместе и после снова надолго разойтись. А вот когда начинается соблюдение каких-то традиций - надо это прекращать. Херня какая-то.

2016-12-26 в 01:45 

Strannica_0
Think outside the box.
А вот когда начинается соблюдение каких-то традиций - надо это прекращать.
да, это точно. в следующий раз скажу прямо чего хочу и чего нет. намеками не всегда получается.

URL
2016-12-26 в 01:56 

~Erika
Winter is coming...
Strannica_0, возможно, это единственный выход. Раз намёками непонятно - надо говорить прямо.
У меня всё само поотваливалось, после того, как я начала игнорировать все эти ритуальные взаимодействия.
Мне кажется, это вопрос какого-то самоуважения, что ли. Не надо давать людям то, чего они от тебя хотят, если ты ничего не получаешь взамен.

   

Услышать тишину

главная