00:44 

~ 18 про работку

Strannica_0
Think outside the box.
Всвязи с крайне низкой эффективностью я до фига времени работаю. И вопрос о графике ставит в тупик - формально он стандарный, фактически черти что. И это убийственно. Теперь я понимаю какая лафа была в госконторе, все в сравнении, ага. И теперь понимаю что людям надолго задержавшимся там сложно куда то перейти, впрочем и желания тоже не наблюдаю. У меня тоже желания шевелиться тогда не было. к счастью проект сдох.
Не могу ничего сделать с тем что скучно. Скучные задачи, скучные люди, заученные фразы. У нас однажды один человек проспал митинг. И что же я подумала - аа, он живой, ну хоть кто то живой, неужели.
---
Минутка любопытностей.
Сегодня узнала что помимо слежки через яндекс метрику, о которой как-то тут упоминала, посмотреть как юзер водит мышкой по сайту в прямом эфире, можно с помощью плагинов а-ля задайте свой вопрос оператору. Вообще это наверно доп функция и не ручаюсь сказать во всех ли оно есть, но в том что сегодня прилепляла есть - оператор может посмотреть кино о том как юзер водит мышкой и чего щелкает. Слежка процветает.
---



@темы: айтишное, работка, сайтостоение

URL
Комментарии
2017-01-24 в 01:14 

iamar
Но от этого эти люди не становятся счастливее и не живут дольше.
эта "слежка" позволяет сайты делать получше чуть-чуть
ну, и не по наитию, а хоть как-то померять )

у мейла и у варгейминга есть юзабилити-лабы, так там камеры трекают, в какую часть монитора ты смотришь.
и потом делают прикольные ролики "куда смотрел юзер" и "что видел юзер"
скажем, игрок, переходящий простреливаемую улицу, вообще ничего не видит кроме узенького круга вокруг прицела, и пока бежит - его ебашит адреналином со страшной силой )
никаких всплывалок и текстов по краям экрана не заметит )

2017-01-24 в 01:41 

Strannica_0
Think outside the box.
о, ну геймдев это вообще отдельная тематика им то надо. читала как тестили на группах испытуемых Портал и потом его допиливали - чтоб и не слишком просто но и не застревали.

URL
2017-01-26 в 10:49 

iamar
Но от этого эти люди не становятся счастливее и не живут дольше.
Оставлю тут картинку )

2017-01-26 в 19:06 

Strannica_0
Think outside the box.
iamar, хех, зарисовки о прокрастинации))
особенно посленяя - философична)
... comments about your code - вспомнился случай, писала одно время коменты к коммитам в стиле хокку что вижу то и пишу, типа - а снег неспешно падал с неба, а в проекте ... <чего-то тут произошло>. вот ведь думала ничкто не читает, а нет оказалось, прочли, весело. и только попав в обстановку полного формализка поняла как скучаю по тем временам.

URL
     

Услышать тишину

главная