Почти не читаю сейчас. А в декабре и ближайших месяцев кое как осилила коротенькую Диккенса и одну библиотечную.
1. Диккенс. Рождественские истории.
Еще одна книга с книжного_клуба_в_который_не_хожу.
Ну не прониклась я духом рождества с этой книги, вообще нет. Истории вызывали фейспалм и "не верю". Кроме разве что последней, хоть без мегатупых героев обошлось. И я честно пыталась ощутить этот пресловутый дух празника. Но нет, праздник остался где-то в Никольске, лет в 17 он закончился.
4 из 10. маленький + за последнюю историю, но тухляк все остальное.
2. Карл Саган. Космическое будущее человечества.
Еще одно разочарование, а обложка и описание были захватывающе. Но название сильно врет. Во первых не будущее а прошлое, во-вторых не человечества а американцев. Потому что книга так и пропитана их величием, гением и самоотверженностью. И вроде бы вот мы все человечество изучаем космос, но мы то американцы впереди планеты всей. И к этому можно было прислушаться, будь пафоса поменьше и время повествования последние года. Но книга писалась году так в 96.
Начало со времен средневековых экскурсов в историю, как бы не об этом хотелось читать. Далее ни в какие ворота не лезет забредание в дебри религии и принижение какие там все невежественные, а так же ставить на одну полку Гитлера и Сталина.
Единсвенное что там было хорошего, описание миссии Вояджер. Несмотря на то что это тоже про прошлое, а не про будущее, было интересно.
Кое как доколупала эту тягомотину за несколько месяцев. Ну не складывается у меня с нон-фикшеном, даже космическим.
3 из 10. за вояджера и фото голубой точки +